Информация, оборудование, промышленность

Суши и здоровье

Заведения, в которых подают суши, ныне пользуются огромной популярностью. И это с легкостью можно объяснить, ибо люди поняли, что данное экзотическое лакомство не только обладает яркой вкусовой палитрой, но и невероятно полезно. Диетологи пришли к выводу, что суши являются оптимально сбалансированным, здоровым блюдом, кроме того, оно содержит в себе огромное количество различных полезных веществ, в том числе минералов и витаминов.

Рис

Рис – это чуденый источник клетчатки и сложных углеводов. Врачи в один голос утверждают, что клетчатка исключительно важна для пищеварительного процесса, равно как и углеводы, которые имеют свойство постепенно высвобождать энергию, необходимую для полноценной жизнедеятельности человека. Кроме того, в рисе содержится белок, ниацин, железо и тиамин.

Морепродукты

Всем известно, что используемые для приготовления суши морепродукты достаточно низкокалорийны, но на питательность и пищевую ценность это никак не влияет. В состав морепродуктов входят такие высококачественные белки и минералы, как йод, калий, цинк, фосфор и витамин группы В, который содержится в рыбьем жире. Нельзя не упомянуть о жирных кислотах омега-3, которые необходимы для поддержания стабильной и бесперебойной работы сердечнососудистой системы. Омега-3 препятствуют образованию тромбов, сужению просвета артерий и снижению риска сердечных приступов.

Нори

Морская водоросль нори очень богата железом, кальцием и йодом, которые необходимы для развития и жизнедеятельности костной ткани. Также, в ней много витамина В12, который, в основном, содержится в белке животных.

Соевые бобы

Являются источником белка. Из них изготавливают тофу, пасту мисо и соевый соус. В соевых бобах содержится очень много крахмала и полиненасыщенных жиров и клетчатки.

Васаби

В васаби много витамина С. С помощью этого продукта происходит «дезинфекция» суши, то есть, обмокнув в него суши, можно рассчитывать, что васаби уничтожит все микроорганизмы и бактерии. Сегодня быть здоровым модно, и культ правильного питания продолжает завоевывать умы людей. Японская философия очень глубока и отношение к пище в ней занимает особое место. На востоке считают, что человек есть то, что он ест, и именно поэтому японцы очень избирательны в еде и предпочитают употреблять максимум легкоусвояемого белка и полезных углеводов при минимуме животных жиров. Суши являются ярким кулинарным представителем такого уникального сочетания. Очень многим по душе сочетание и употребление продуктов в стиле японской кухни, поскольку они достаточно легко усваиваются и в то же время очень питательны. А если еще прибавить тот факт, что они безумно вкусны, то становится понятным, почему люди, в хорошем смысле слова, сходят с ума от питания «по-японски».