КомпанииКомпаний: 7736
АккаунтыАккаунтов: 13934
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи 5 » Япония и золотой мир промышленности.

Япония и золотой мир промышленности.

Золото в японской культуре играет традиционную роль спасения от катастрофы. Начинают реализовывать Золото только в чрезвычайных ситуациях. ЦБ этой страны страны считается восьмым крупнейшим во всем мире собственником золота, так же биржевой фонд GLD и МВФ. Помимо прочего, Япония занимает 6% рынка мира промышленного применения золота, если на брать в расчёт инвестиционный спрос, немалая часть данного использования золота приходится на электронную промышленность. Переработка лома в последнее время увеличивается,  спрос же на ювелирные изделия весьма низок.

 

Японские острова используют 9% мирового предложения серебра. Немалая его часть используется в промышленности (создание машин, строительство, здравоохранение и солнечная энергетика). Ювелирные изделия из серебра, так же как и посуда, не очень распространены, а использование в фотографии снижается.

 

Процент японского пользования от суммарного спроса промышленности  мира не сильно поменяется в следствии недавней катастрофы, хотя это государство как и несколько иных стран примут на вооружение другую стратегию открытия для себя доступа к минералам. Правительство рассматривает вероятность изменения законодательства в сфере добычи минералов, особенно когда речь идет об изыскании и исследовании шельфовой зоны. Стоит обратить внимание, что Япония не касалась данного закона уже 50 лет.

 

Как заявил топ менеджер Mitsubishi Materials: «Это вопрос государственных интересов», потому что Япония, Китай и Южная Корея, уже изучают некоторые регионы открытой экономической зоны. На их без сомнения оказывает воздействие желание обрести то, что как они думают, принадлежит им вполне законно, хотя помимо прочего они пытаются воспользоваться высокими стоимостями металлов.

 

Не удивительно, что цены золота и серебра возросли из-за экологической катастрофы. Сразу после землетрясения японские инвесторы кинулись приобретать металлы, что незамедлительно увеличило стоимость до 3-х летних максимумов. Приобретали не только люди пострадавших от цунами, ядерной трагедии и землетрясения, жители страны восходящего солнца в менее потерпевших частях страны так же кинулись на драгоценный металл. В результате чего предложение просто исчезло.

 

Реакция на катастрофу в Японии не только поддержала стоимости на промышленный металлы, но толкнуло их вверх. Это явно происходит в следствии истощения предложения, хотя также из-за трудностей с доставкой и сложностей с фабричным внедрением.

 

Это может привести к уменьшению запасов в других частях Азии, ибо Япония экспортировала 2,7 млн унций в минувшем году. Это конечно только 2,3% использования в мире промышленности, все это собрано в Азии, где жители множества государств уже прячут металлы под подушку. Как только предложение  в Азии сократится, цены имеют все шансы взлететь вверх.

 

Как заявил руководитель ресурсного департамента банка ANZ Mark Pervan: «Это возможность покупать на просадке. Инвесторы по всему миру, ждали сигнала для возвращения в рынок. Подъем наценок в Японии готов стать этим сигналом».

 

Подводя итог: когда случается катастрофа, приобретать уже почти слишком поздно. Вам придется заплатить более высокую стоимость и вы можете испытать трудности с получением металла.

 

Все мы наблюдали, как исчезало предложение, и выросли цены в период обвала рынков в 2008 году. В Европе случилось тоже самое в следствии краха Греции. Сейчас мы наблюдаем то же самое в Азии из-за трудностей в Японии. Видите, как эта картина повторяется. Никто не пытается ставить на беду, хотя задумайтесь есть ли у России иммунитет от похожей ситуации? А у вас?

 

Текущая страница: Япония в «золотом» мире промышленности.