Информация, оборудование, промышленность

Оборудование для производства сыра сулугуни и Моцарелла - непрерывность и контролируемость процесса!

Сыр Сулугуни - это главный продукт застолья для жителей Грузии и Осетии. Его изготавливают из пастеризованного коровьего, козьего или овечьего молока. Этот продукт относится к рассольным мягким сырам, его польза известна с давних времён. Благодаря специальной технологии изготовления, в продукт не добавляются химические вещества и поэтому в нём находятся все полезные для человека витамины и аминокислоты. Одним из популярных видов сулугуниявляется сыр "косичка", польза и вкус которого известна гурманам и любителям пива. Несколько нитей такого сырного немного прикопчённого продукта, помогают стимулировать работу желудка и вызывают отличный аппетит. 

Стоит отметить, что производитель или дистрибьютор сыров должен не просто производить продукцию, но и делать её из качественного сырья, по специальной технологии с соблюдением всех необходимых норм и требований в данной сфере. Для этого оборудование должно быть выполнено из качественной нержавеющей стали, ведь оно необходимо для измельчения, растягивания и формирования готовой продукции. Специальные насадки и устройства помогут сделать не просто сыр сулугуни, но и при помощи определённых опций произвести сыр "Паутинку", а также сырные палочки, шарики и круглый брус. 

На подобном оборудовании могут быть и дополнительные опции, например, формирующие барабаны со специальными круглыми ячейками для производства Моцарелла. Диаметр формирующего цилиндра можно выбрать в этом случае различных размеров, а экструдерная головка обычно состоит из 3-х насадок, при помощи которых можно формировать полоски. Они будут обрезаться вручную, и только после этого будет заплетаться косичка. Типовой диаметр продукта может быть разным, по выбору заказчика. Благодаря такому оборудованию в любом магазине каждого города нашей страны можно купить сыр сулугуни или Моцарелла высокого качества, который является полезным и вкусным продуктом. 

Стоит отметить, что для большей производительности и для контроля процесса предполагается разделение тех или иных функций между отдельными машинами. Благодаря этому обеспечивается непрерывность и контролируемость каждого отдельного технологического процесса, что помогает увеличить качество готовой продукции. Таким образом, должны изготавливаться не только сыры сулугуни и Моцарелла, но и сыры с благородной плесенью, а также типа "Российский" и другие классические виды данной продукции.