Информация, оборудование, промышленность

Кондитерское оборудование

Типов оборудования, предназначенных для торговых предприятий и мест общественного питания существует бесконечное множество. Среди них и оборудование, помогающее сохранить продукты, и оборудование основной целью которого является переработка продуктов, а также оборудование для красивой, эффектной подачи продуктов покупателям.

Существуют всевозможные конфигурации и различные типы для различных категорий продуктов – овощей, фруктов, гастрономии, мясопродуктов. Среди всего этого разнообразия особо важное и приятное место занимает, конечно же, кондитерское оборудование.

Кондитерское оборудование довольно разнообразно по своему предназначению и представлено множеством образцов, таких как: глазировочное оборудование, охлаждающие туннели, темперирующие глазировочные машины, оборудование для плавки глазури(бак для плавки глазури) и т.д.

  1. Оборудование для плавки глазури используется для плавления кондитерской глазури на водяной бане и поддержания полученной массы в расплавленном состоянии. Данное оборудование может быть предназначено как для промышленных, так и для небольших объемов. Техника такого плана позволяет также производить перекачку продукта в машины глазировочного или темперирующего типа.
  2. Глазировочные машины применяются для подачи продукта на диффузор покрытия и выполняют это при помощи шнекового насоса с регулировкой скорости подачи.
  3. Охлаждающий туннель производит охлаждение продукта при помощи принудительной циркуляции холодного воздуха.
  4. Темперирующая машина предназначена для плавления и темперирования шоколада при производстве такой продукции как шоколадные конфеты, плитки и другие кондитерские изделия.  Холодильный агрегат, которым оснащено данное оборудование, способен поддерживать постоянную температуру шоколада.

Все пищевое оборудование, будь то хлебопекарное оборудование или кондитерские машины проектируется и производится в соответствии с требованиями безопасности и санитарными нормами. Все детали и комплектующие изготовлены, как правило, из нержавеющей стали, пластика и пищевого алюминия.

Стоит отметить, что автоматизированные кондитерские линии позволяют выполнять такие процедуры как дозирование, наполнение, посыпка мукой, сахаром, декорирование, свертывание, скручивание изделий, смазывание заготовок меланжем и т.д.