КомпанииКомпаний: 7724
АккаунтыАккаунтов: 13930
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Путин пообещал Монголии кредит на 300 миллионов долларов

Новости

Путин пообещал Монголии кредит на 300 миллионов долларов

Путин пообещал Монголии кредит на 300 миллионов долларов

17 марта 2009 г.

Россия выделит Монголии кредит на 300 миллионов долларов, которые пойдут на нужды сельского хозяйства. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Монголии Санжагийном Баяром, передает "Интерфакс". 

Кредит будет выдаваться несколькими отдельными траншами. На эти средства планируется закупить сельскохозяйственную технику из России, а также семена и удобрения. "Нам важно обеспечить посевную", - передает слова Баяра РИА Новости. Монгольский чиновник также сообщил, что половину от 300 миллионов долларов его страна надеется получить уже в 2009 году. 

Ранее Россия уже согласилась предоставить несколько кредитов своим соседям для того, чтобы они могли успешнее бороться с последствиями мирового экономического кризиса. В частности, правительство согласилось выделить средства Белоруссии, Армении и Киргизии. Переговоры с Украиной по поводу кредита начались, но договоренность о нем пока не достигнута. 

Любопытно, что меры России по поддержке соседей не пользуются поддержкой жителей страны. Согласно данным ВЦИОМа, 49 процентов россиян считает, что нужно тратить деньги на поддержку собственной экономики. 

Напомним, что в 2009 году дефицит бюджета России составит около восьми процентов ВВП. Расходы государства увеличатся приблизительно до 9,6 триллиона рублей, а доходы сократятся до 6,3 триллиона рублей. Дефицит бюджета будет компенсироваться за счет средств Резервного фонда.

Новость предоставлена:

Текущая страница: Путин пообещал Монголии кредит на 300 миллионов долларов