КомпанииКомпаний: 7724
АккаунтыАккаунтов: 13930
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » "АвтоВАЗ" собрался выпустить акции для расплаты по долгам

Новости

"АвтоВАЗ" собрался выпустить акции для расплаты по долгам

"АвтоВАЗ" собрался выпустить акции для расплаты по долгам

17 марта 2009 г.

Один из крупнейших российских автопроизводителей, "АвтоВАЗ", может провести допэмиссию акций. Такое заявление сделал президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает РИА Новости. 

Алешин не уточнил условия возможного выпуска акций, в частности, на какую сумму будет проведена допэмиссия. Он также добавил, что руководство "АвтоВАЗа" пока не обсуждало детали допэмиссии с другими акционерами производителя - концерном Renault Nissan и компанией "Тройка Диалог". 

По словам руководителя Волжского автозавода, задолженность "АвтоВАЗа" перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а с учетом облигационных займов - 44 миллиарда рублей. Объем господдержки, который требуется заводу, Алешин оценил в 26 миллиардов рублей. По его словам, правительственная комиссия примет решение относительно задолженности "АвтоВАЗа" через две недели. 

17 марта комиссия Минпромторга одобрила предоставление "АвтоВАЗу" госгарантий на 10 миллиардов рублей - максимальную сумму, выделяемую российским правительством в виде госгарантий. Предполагается, что остальные 16 миллиардов завод сможет получить в качестве кредитов от банков и в виде прямых денежных вливаний. 

Ранее сообщалось, что в залоге по кредитам находится около 60 процентов активов "АвтоВАЗа", в том числе частично - производственные линии и корпуса. Из-за кризиса, существенно снизившего спрос на многие товары, в том числе и автомобили, в 2009 году завод сократит выпуск продукции на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Новость предоставлена:

Текущая страница: "АвтоВАЗ" собрался выпустить акции для расплаты по долгам