КомпанииКомпаний: 7736
АккаунтыАккаунтов: 13934
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Отчет о семинаре «Роботизированная MIG/MAG сварка»

Новости

Отчет о семинаре «Роботизированная MIG/MAG сварка»

Отчет о семинаре «Роботизированная MIG/MAG сварка»

11 мая 2016 г.

27 апреля 2016 г. в Технологическом центре ТЕНА продолжилась серия обучающих семинаров по роботизированной сварке, в этот раз – для пользователей сварочных РТК, со сварочными  источниками Fronius.

В сложившейся экономической ситуации в стране, при которой экстенсивный подход к развитию производства путем закупки нового оборудования затруднен, повышенным вниманием пользуются услуги по оптимизации сварочных процессов и обучению персонала, позволяющие повышать эффективность использования оборудования Fronius.

Для решения данной задачи на семинар «Роботизированная MIG/MAG сварка» были приглашены технические специалисты различных предприятий и учебных заведений России.

Инженеры ТЦ ТЕНА представили слушателям практическую информацию об особенностях роботизированной MIG/MAG сварки, в частности, о методике настройки параметров сварки в синергетическом режиме, процессах, входящих в технологию SteelTransfer, рассказали о программном продукте FroniusWeldWizard.

Также состоялся обзор интерфейсов для роботизированных систем с аппаратами TransTIG/MagicWave и Trans Synergic/TransPulse Synergic, показаны специальные возможностиробот-интерфейсов, описаны основные режимы совместной работы сварочных истоников с контроллерами роботов.

Были подробно рассмотрены вопросы обслуживания и ремонта аппаратов серии TransSynergicTransPulsSynergic(MIG/MAG), включая изучение технической документации и программного обеспечения.

Во второй части семинара принципы взаимодействия сварочных систем и контроллера робота в составе РТК были продемонстрированы с использованиемробот-ячейки Kuka KR5 + TPS 5000.

По окончании мероприятия все участники получили именные сертификаты и обсудили полученный материал

Новость предоставлена: Технологический центр ТЕНА

Текущая страница: Отчет о семинаре «Роботизированная MIG/MAG сварка»