КомпанииКомпаний: 7569
АккаунтыАккаунтов: 13750
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Что ждет электротехническую отрасль в будущем?

Новости

Что ждет электротехническую отрасль в будущем?

Что ждет электротехническую отрасль в будущем?

14 декабря 2016 г.

Компания 3М приняла участие и продемонстрировала разработки на международной специализированной выставке «Электрические сети России-2016». В течение нескольких дней на уникальной площадке участники обменивались идеями и опытом, знакомились с инновационными решениями, представляющими интерес как для российских, так и для зарубежных предприятий электроэнергетической отрасли.

На выставке 3М представила современные технологии для электротехнического рынка: специальные изоляционные материалы для производства оборудования, электрические соединители, а также спектр решений для обслуживания и ремонта кабельных линий низкого и среднего напряжения.  

Одной из представленных разработок стал провод ACCR, производство которого в настоящее время локализовано в РФ на мощностях партнера 3М - ЗАО «Людиновокабель».

Высокотемпературный провод для воздушных линий (ВЛ) электропередачи благодаря легкому весу и высокой устойчивости к провисанию позволяет до двух раз повысить пропускную способность ЛЭП с использованием существующей инфраструктуры и без необходимости строительства новых опор. При этом использование провода ACCR может обеспечить снижение коронирования и акустического шума, вызываемого проводами ЛЭП.

Широкое применение провода ACCR на ЛЭП в мире началось более 10 лет назад, сегодня провод успешно используется во всем мире. В России с его помощью реализованы более десяти важных проектов по повышению пропускной способности ВЛ энергосетей без необходимости строительства новых опор, в том числе и в условиях сложного ландшафтного рельефа или плотной городской застройки. Имеется опыт реализации проектов с использованием провода локального производства.

Также в ходе выставки технические специалисты компании 3М провели ряд мастер-классов по применению технологии ремонта повреждения кабеля при помощи метода холодной вулканизации с использованием ремонтных комплектов 3101 и 3102 (ленточных комплектов для ремонта кабеля со сплошной изоляцией до 1 кВ).

Данная выставка стала одним из важнейших событий в электроэнергетической отрасли, в ее работе приняли участие ведущие эксперты отрасли, а свои решения представили более 350 организаций, в том числе научные, проектные, строительные и эксплуатационные компании. 

Новость предоставлена: 3M

Текущая страница: Что ждет электротехническую отрасль в будущем?