КомпанииКомпаний: 7732
АккаунтыАккаунтов: 13207
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Новая система диспетчеризации «поладит» с оборудованием любого производителя

Новости

Новая система диспетчеризации «поладит» с оборудованием любого производителя

Новая система диспетчеризации «поладит» с оборудованием любого производителя

16 января 2017 г.

«Данфосс» выпустил новую сертифицированную SCADA-систему Comfort Contour Pro

 

Осенью 2016 г. компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила программный диспетчерский комплекс Comfort Contour Pro. В отличие от стандартной версии Comfort Contour, предназначенной для диспетчеризации тепловых пунктов, новинка имеет расширенный функционал и дополнительные интеллектуальные функции. АИИС[1] поддерживает широкий спектр устройств от сторонних производителей и позволяет объединить в единую систему установленное в здании оборудование. Это не только управляющие контроллеры и тепловычислители, но также газосчетчики, электросчетчики и другие устройства. Таким образом, комплекс полностью отвечает требованиям проекта дорожной карты «Интернет-город», который призван стать новым стандартом использования и хранения данных в российском ЖКХ.

«Программный комплекс позволяет осуществлять удаленный мониторинг текущих параметров, управление исполнительными механизмами, отслеживать аварийные ситуации и строить отчеты об энергопотреблении объекта. Он может использоваться управляющими компаниями, ТСЖ, жилищными кооперативами, промышленными предприятиями, торговыми центрами, а также применяться для диспетчеризации оборудования, установленного в частном домовладении. АИИС имеет программную архитектуру «клиент-сервер» и может работать на компьютерах с операционной системой Windows», — объясняет Алена Дементьева, инженер технической поддержки по АСУ компании «Данфосс».

Как отмечает специалист, программа поставляется вместе с оборудованием Danfoss, но умеет работать и с любым другим. Все, что для этого нужно — получить у производителя протоколы передачи данных. Например, можно подключить к системе все приборы учета в жилом доме. В этом случае показатели с приборов учета с метками времени будут архивироваться в БД PostgreSQL и в будущем не придется решать проблем, связанных с подключением здания к городским информационным системам.

От стандартной версии Comfort Contour Pro отличается более широким спектром поддерживаемого оборудования, возможностью построения «пользовательских» мнемосхем, алармов и карт, создания уникальных алгоритмов работы элементов, аналитических блоков, резервирования и интеграции данных из других SCADA-систем через OPC-сервер. Поддержка скриптов обеспечивает гибкость создаваемых решений и гарантирует высокую скорость работы.

В целях обеспечения безопасности эксплуатации зданий предусмотрено разделение уровней доступа пользователей к системе, поддерживаются отправка СМС-сообщений и звонки с рабочего места оператора. В случае сбоя в работе программного обеспечения или основного сервера система не теряет работоспособности: просмотр, управление оборудованием, построение графиков и ряд других основных функций остаются доступными.

«Первичную настройку АИИС производят специалисты организации, осуществляющей монтаж оборудования Danfoss. В процессе эксплуатации для построения отчетов и анализа состояний системы можно использовать базовые предустановки или обратиться к нашим специалистам за помощью в более тонкой настройке под конкретные нужды», — добавляет Алена Дементьева

Пресс-служба ООО «Данфосс»

 


[1] Автоматизированная информационно-измерительная система

 

Новость предоставлена: Данфосс

Текущая страница: Новая система диспетчеризации «поладит» с оборудованием любого производителя