КомпанииКомпаний: 7491
АккаунтыАккаунтов: 12966
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Выбор парковых уличных фонарей

Новости

Выбор парковых уличных фонарей

9 февраля 2017 г.

Уличные садово-парковые фонари — обязательный атрибут общественных мест. В темное время суток они обеспечивают безопасность и комфорт пешеходов, создают световой декор городских площадей, пешеходных дорожек, парковых зон, придомовых территорий.

Организовать эффективное и красивое освещение общественных зон — непростая задача. Нужно подобрать такие светильники, которые дают достаточно света для безопасной ходьбы, не ослепляют гуляющих, формируют приятную атмосферу для отдыха.

Нормы освещенности общественных мест, в том числе парковых зон, регламентируются государственными стандартами, которые нужно учитывать при разработке проекта. Чтобы соблюсти все требования, необходимо рассчитать расстояние между опорами и оптимальную высоту столбов, подобрать фонари с подходящими светотехническими характеристиками. Также большое значение имеет энергоэффективность осветительной системы. Садово-парковые светодиодные светильники — оптимальный вариант для экономии энергоресурсов. А для муниципальных объектов постепенный переход на светодиодное освещение — требование, закрепленное законодательно.

Какие лампы используются в садово-парковых фонарях?

Расходы на внедрение и последующую эксплуатацию системы освещения парка прямо зависят от выбора источников света. Сегодня распространены уличные светильники и прожекторы на основе четырех типов ламп — накаливания, люминесцентных, галогенных и светодиодных.

  • Лампы накаливания являются наиболее привычными источниками света. Они стоят недорого, могут эксплуатироваться в условиях низких температур, представлены широким ассортиментом мощностей, совместимы со всеми стандартными фонарями. Но эти достоинства меркнут на фоне высокого потребления электричества, что на крупных объектах выливается в счета с многозначными суммами. Еще одна расходная статья — частая замена перегоревших ламп (средний срок службы — около 1000 часов).

  • Люминесцентные и галогенные лампы относятся к средней ценовой категории, входят в число энергоэффективных источников света, служат до 6000 часов. Но из-за мерцания они вызывают зрительный дискомфорт, к тому же при эксплуатации в условиях низких температур быстро выходят из строя.

  • Светодиодные лампы имеют относительно высокую стоимость, но цена компенсируется множеством преимуществ. Парковые светодиодные светильники (с лампами или встроенными модулями) экономят 50–90% энергии в сравнении с традиционными аналогами, служат 50 000 часов и более без потери световых характеристик и существенных затрат на обслуживание. Кроме того, уличные парковые светодиодные светильники дают световой поток без мерцания, сохраняют работоспособность даже в сильные морозы.

Основные критерии выбора садово-парковых фонарей

При покупке нужно учитывать светотехнические характеристики и дизайн парковых светильников, а также способ монтажа/подключения.

Функциональность и конструктивные особенности — приоритетные параметры осветительных приборов. Функционал (световой поток, угол падения света, цветовая температура и т. д.) должен создавать регламентный уровень освещенности. Но только в общественных местах — для приватных территорий можно выбрать светильники с любыми световыми характеристиками. В части конструкции особого внимания заслуживают прочность корпуса и плафона, герметичность соединения всех деталей, эффективность системы теплоотвода, защищенность осветительных и электрических компонентов от негативных факторов внешней среды (пыли, влаги, температурных перепадов).

Дизайн фонарей — важный параметр для эстетичного светового оформления парковой зоны. Декоративные светильники (круглые, фигурные) устанавливаются на опорах различной высоты, применяются для создания оригинальных ландшафтных композиций. Маркерные приборы используются для контурного освещения. Они встраиваются в грунт, асфальтированные/мощеные дорожки, лестницы, парапеты, указывают путь, обозначают места повышенной опасности, например крутые повороты.

В идеале парковая зона должна иметь функциональные фонари для общего освещения, декоративные светильники для эстетики и световые маркеры для повышения безопасности. Но в силу особенностей территории или ограниченного бюджета можно отказаться от маркерных и/или декоративных фонарей.

Монтаж и подключение светильников нужно выполнять наиболее простым и доступным способом. То есть приборы должны обладать максимально упрощенной конструкцией, запитываться без лишних механизмов и сложных кабельных линий.

Исходя из основных требований, можно выделить главные характеристики паркового светильника:

  • высокое качество освещения;

  • экономия электричества;

  • надежная конструкция;

  • простой и быстрый монтаж.

Подведем итог

Садовые светодиодные светильники — лучший выбор для освещения парковых зон. В сравнении с фонарями на основе классических источников света они обладают множеством преимуществ:

  • снижают энергопотребление на 50–90%;

  • бесперебойно работают не менее 50 000 часов;

  • требуют минимальных затрат на обслуживание;

  • дают равномерное освещение без эффекта мерцания;

  • имеют эффективную защиту от пыли и влаги (IP65 и выше);

  • устойчивы к экстремальным температурам (средний диапазон +/-50 °C);

  • комплектуются удобными монтажными элементами;

  • подключаются с помощью обычных кабелей малого сечения.

Выгодно купить парковые светодиодные светильники можно в ГК «ЭкоСвет». Компания является официальным дилером ведущих отечественных производителей LED-светильников, предлагает широкий ассортимент товаров. Компетентные специалисты помогут в выборе оборудования, выполнят полный комплекс услуг — от светотехнических расчетов и подготовки проекта до профессионального монтажа парковой осветительной системы. Чтобы получить более подробную информацию, перейдите на официальный сайт ГК «ЭкоСвет».

Новость предоставлена: Группа компаний ЭкоСвет

Текущая страница: Выбор парковых уличных фонарей