КомпанииКомпаний: 7371
АккаунтыАккаунтов: 12852
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Российский завод Л’Ореаль начал использовать TRIM для управления ТОиР

Новости

Российский завод Л’Ореаль начал использовать TRIM для управления ТОиР

Российский завод Л’Ореаль начал использовать TRIM для управления ТОиР

15 февраля 2017 г.

Компания АйТиЭм выполнила комплекс работ по внедрению информационной системы техобслуживания и ремонта на российском предприятии Л’Ореаль. Работы выполнены по методике экспресс-внедрения на программной платформе TRIM-PMS.

Методика экспресс-внедрения была использована с целью дать быстрый старт работе пользователей в информационной системе технического обслуживания и ремонта (ИС ТОиР). С этой же целью в качестве программной платформы ИС ТОиР был принят программный комплекс TRIM-PMS.

Комплекс TRIM-PMS разработан НПП «СпецТек» на основе EAM/MRO-системы TRIM. Комплекс TRIM-PMS – это набор готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа ТОиР. Данный продукт ориентирован на небольшие экономичные проекты, имеет фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетов, измеряемых показателей и инструментов анализа. Такая конфигурация позволяет применять типовую методику внедрения и выполнять проекты в короткий срок.

Лицензия на использование TRIM-PMSбыла предоставлена компании ЗАО "Л’Ореаль" на пять пользователей, в числе которых руководители и работники технической службы предприятия, а также работник склада.

Экспресс-внедрение ИС ТОиР на российской фабрике Л’Ореаль было выполнено специалистами АйТиЭм за 4 рабочих дня. За это время для технической службы заказчика был проведен семинар по системе предупредительного обслуживания, реализованной в TRIM-PMS. Программное обеспечение TRIM-PMS развернуто на рабочих местах пользователей, выполнены пуско-наладочные работы.

Проведено вводное обучение пользователей основным операциям в системе – создание базы данных по оборудованию, наполнение справочников и каталогов запчастей, планирование работ по ТОиР, формирование документов, ввод отчетов о работах и т.д. Пользователи занесли в систему тестовый набор данных по своему оборудованию, и на этом примере прошли по цепочке бизнес-процессов типового регламента ИС ТОиР.

Впоследствии специалистами АйТиЭм были выполнены дополнительные работы по расширению функций ИС ТОиР за пределы типового решения TRIM-PMS. В частности, пользователям стали доступны функции инвентаризации склада, дозаказа минимуму, максимуму, оптимуму, настройки интерфейса для группы пользователей. В базу данных ИС ТОиР были конвертированы данные по номенклатуре и остаткам склада запчастей, предоставленные заказчиком в электронном формате.

К настоящему времени пользователи ИС ТОиР самостоятельно внесли в систему данные по более чем 200 единицам оборудования российской фабрики Л’Ореаль. Объектами учета стали фасовочные линии, а также оборудование цеха варки. Также самостоятельно пользователи наполнили справочники типовых плановых работ. Началось использование ИС ТОиР для планирования работ, сформирован план-график работ на 2017 год. Из системы начали получать данные для анализа дефектов оборудования. В системе планируются и учитываются работы по валидации оборудования на предмет соответствия требованиям.

В ближайших планах – внедрение конвертера, который обеспечит интеграцию ИС ТОиР с системой АСУ ТП. Это позволит предприятию реализовать в ИС ТОиР задачу перепланирования работ на основе данных о наработке, поступающих из АСУ ТП.

"Помимо конвертера, совместно с заказчиком мы рассматриваем перспективу миграции ИС ТОиР на версию TRIM3.9.3, а также внедрение дополнительной функции ввода данных в ИС ТОиР со сканера штрих-кодов. Это позволит повысить автоматизацию операций формирования отчетов об использовании запчастей, складских документов и заявок на закупку", – отметил Андрей Елизаров, генеральный директор ООО "АйТиЭм".

Новость предоставлена: НПП СпецТек

Текущая страница: Российский завод Л’Ореаль начал использовать TRIM для управления ТОиР