КомпанииКомпаний: 7542
АккаунтыАккаунтов: 13017
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Рынок водогрейных котлов перешел в фазу роста

Новости

Рынок водогрейных котлов перешел в фазу роста

Рынок водогрейных котлов перешел в фазу роста

9 марта 2017 г.

Российской коммунальной энергетике необходимы эффективные решения

Согласно данным на конец 2016 — начало 2017 г., в ближайшие несколько лет спрос на водогрейные котлы в России вернется на докризисный уровень, отыграв потери 2015–2016 гг. Тенденция роста во многом обусловлена по-прежнему острой необходимостью модернизации муниципальных теплосетей, котельных и ТЭЦ, износ оборудования и инфраструктуры которых, по официальным данным, достигает 70%. Значительная часть действующего оборудования котельных, работающих еще со времен СССР, требует замены. В других случаях необходима модернизация в связи с переводом с угля и мазута на газ. В этой ситуации необходимо адекватное предложение, отвечающее всем запросам энергетиков.

«Нам доводилось иметь дело с продукцией разных марок, но мы по-прежнему отдаем предпочтение промышленным котлам Viessmann, которые устанавливаем и эксплуатируем с 2006 г. На мой взгляд, это лучшее на российском рынке предложение по соотношению цены и качества», — считает Николай Манин, технический директор ООО «КРЭС» (Нижний Новгород), специализирующегося на инжиниринговых услугах и строительстве в сфере тепло- и электроснабжения. В конце 2016 г. компания сдала в эксплуатацию после реконструкции свой очередной объект — котельную торгового центра «Седьмое небо» на улице Карла Маркса, дом 50 (Нижний Новгород). Здесь были установлены четыре новых трехходовых газовых водогрейных котла низкого давления VITOMAX 200-LW М62В.

«Оборудование этой серии является оптимальным выбором для торгово-промышленных предприятий, где новые отопительные установки зачастую должны быть в кратчайшие сроки готовы к работе, чтобы своевременно обеспечить теплом коммерческие или производственные площади. Конструкция с низким уровнем напряжений обеспечивает длительный срок службы, а широкие проходы между трубами и большое водонаполнение котла гарантируют эффективную циркуляцию и надежный отвод тепла. Комплектация защитной системой автоматического отключения при температурах 110°C и 120°C значительно сокращает расходы на проектирование и экономит эксплуатационные затраты», — объясняет Илья Жебрак, руководитель проектов отдела продаж промышленного оборудования ООО «Виссманн».

Как отмечает эксперт, для удовлетворения потребностей отечественного рынка в компании было принято решение о запуске производства промышленных водогрейных котлов непосредственно в России. Новый завод в Липецке начал работать в январе 2017 г. На предприятии действуют такие же внутренние стандарты качества, как на заводах компании в Берлине и Миттенвальде, а по уровню технического оснащения завод даже превосходит немецкие.

Пресс-служба компании «Viessmann»

Новость предоставлена: Viessmann

Текущая страница: Рынок водогрейных котлов перешел в фазу роста