КомпанииКомпаний: 7540
АккаунтыАккаунтов: 13015
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Регионы выбирают энергоэффективный капремонт

Новости

Регионы выбирают энергоэффективный капремонт

Регионы выбирают энергоэффективный капремонт

4 мая 2017 г.

Иркутская область подает пример соседям

 

В Иркутской области намерены продолжить практику энергоэффективного капремонта, которая применяется здесь начиная с 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Денис Быков. В частности, в самом Иркутске в 2017 году к ремонту планируется отремонтировать 155 жилых зданий. Решение о продолжении и расширении практики модернизации ремонтируемого жилья в регионе было принято по итогам всероссийского совещания региональных операторов капитального ремонта, которое прошло в Севастополе 16-17 февраля.

«Наиболее важным итогом этой встречи можно считать подтверждение стратегии капитального ремонта как инструмента модернизации жилого фонда, а не просто способа залатать обветшавшие дома. На долю старой застройки приходится порядка 85% всего жилого фонда страны, поэтому замена устаревшего оборудования и конструкций на точно такие же новые не позволит решить одну из главных задач: повысить энергоэффективность российского ЖКХ. Необходима именно модернизация, которая приведет весь жилой фонд в соответствие с современными требованиями и нормами, в том числе по энергоэффективности», — комментирует Павел Журавлев, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. На совещании в Севастополе эксперты компании представили участникам свой опыт реализации энергоэффективных проектов в ЖКХ и предложения по рациональному использованию средств при капитальном ремонте.

В качестве одного из примеров энергосберегающего капремонта Павел Журавлев приводит опыт ТСЖ дома 11, корпуса 2 на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге. Здесь в ходе модернизации отопительной системы были установлены два блочных тепловых пункта с погодозависимым регулированием и автоматические балансировочные клапаны на отопительных стояках. Кроме того, собственники жилья перешли на поквартирный учет тепла. В результате потребление тепла и платежи за него были снижены более чем на 30%.

С января 2017 года подобные инициативы жильцов в области энергосбережения будут поощряться. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 18, применение в процессе капремонта современных технологий позволит собственникам рассчитывать на субсидии за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Материальную помощь получат дома, где в результате модернизации удалось не менее чем на 10% снизить потребление тепловой и электрической энергии.

Пресс-служба ООО «Данфосс»

Новость предоставлена: Viessmann

Текущая страница: Регионы выбирают энергоэффективный капремонт