КомпанииКомпаний: 7724
АккаунтыАккаунтов: 13930
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Новости » Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий

Новости

Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий

27 июня 2018 г.

Например, быстровозводимые торговые центры и павильоны от ПК «Веста» стоят на треть дешевле сооружений из кирпича и железобетона, а монтаж занимает около двух месяцев. При этом облегченные здания отвечают всем нормативным требованиям, хорошо сохраняют тепло в зимний период, служат десятки лет.

Быстровозводимые магазины из металлоконструкций могут быть как из унифицированных модулей, так и индивидуальной планировки. В последнем случае (у «Весты» серия INDI) возможно спроектировать практически любую конфигурацию. Каркас из прочных стальных балок и профилей выдерживает большие нагрузки, к примеру, в складском крыле ТЦ можно смело выполнять грузоподъемные работы при помощи подвесной кран-балки. Все комплектующие магазина изготавливаются под конкретный проект, что гарантирует точность и высокое качество сборки.

Из унифицированных готовых секций (у «Весты» серия Z-Top) компонуются модульные здания — магазины в один этаж. Производители располагают запасом типовых модулей, изготовления ждать не нужно, соответственно, сокращаются сроки строительства. Несмотря на унификацию, типовые блоки открывают широкие возможности планировки: секции из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) комбинируются как угодно. В относительно небольшом магазине можно сделать несколько торговых залов, складскую зону, подсобки.

Оптимальный вариант обшивки — легкие сэндвич-панели. Это два стальных листа с теплоизоляционным вкладышем из негорючей базальтовой ваты или пенополистирола с огнезащитной пропиткой. Элементы обшивки весят относительно мало, поэтому нет чрезмерной нагрузки на остов. С уличной стороны панели имеют защитно-декоративное покрытие, которое делает фасад эстетичным и предотвращает появление ржавчины. Внутренний слой обладает низкой теплопроводностью — зимой в отапливаемом здании тепло даже в морозы до–60 °C, а летом прохладно.

Преимущества магазинов на основе металлоконструкций

  • Экономия в сравнении с капитальным объектом аналогичного размера достигает 30%. Дорогостоящий фундамент не нужен, легкая конструкция будет надежно стоять на сваях или бетонной плите.

  • Бригада опытных монтажников построит торговый центр средних размеров примерно за два месяца. Для одноэтажных типовых магазинов сроки еще меньше, так как готовые модули поставляются из складских запасов.

  • Быстровозводимые торговые павильоны и крупные центры с металлокаркасом прочные и долговечные. Здания разрешены для строительства в сейсмически активных зонах, выдерживают сильный ветер, служат минимум 70 лет.

  • Все элементы каркаса, стеновой и кровельной обшивки соединяются болтами без цементно-бетонных смесей и сварки. Если понадобится, павильон можно разобрать, частями доставить в нужное место и собрать повторно.

Быстровозводимые здания — полное соответствие торговым требованиям

Магазины от ПК «Веста» собираются из сертифицированных материалов, при проектировании учитываются все нормативы. Каждый этап — от согласования проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию — проходит без проблем. На выходе заказчик получает магазин, который полностью соответствует нормам строительства, требованиям санитарной и пожарной безопасности.

Широкие возможности планировки позволяют адаптировать здание под любые задачи. Из типовых модулей легко скомпоновать магазин с торговыми залами и вспомогательными помещениями. В торговых центрах этажное пространство можно отдать под открытую торговую зону или разграничить перегородками. По желанию заказчика объект оснащается нужными коммуникациями. Внутренний комфорт сочетается с эстетичным фасадом, что важно для привлечения покупателей.

«Веста» — единственная евразийская компания, которая предлагает самостоятельно спроектировать магазин и рассчитать предстоящие расходы, визуализирует здание в формате 3D, сформирует проектную документацию и позволит выбрать аттестованного регионального подрядчика для монтажных работ.

Новость предоставлена: ПК Веста

Текущая страница: Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий