КомпанииКомпаний: 7763
АккаунтыАккаунтов: 13980
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи 125 » НП «Безопасность» потеряла свои деньги в обанкротившемся банке

НП «Безопасность» потеряла свои деньги в обанкротившемся банке

В феврале текущего года Центральный Банк России отозвал лицензию на совершение банковских операций у ЗАО «Миллениум Банк», устранил от управления руководство кредитной организации и назначил временную администрацию. Причиной послужили несоблюдение требований банковского законодательства и утрата собственного капитала. В апреле банк был признан несостоятельным в соответствии с решением московского Арбитражного суда. Известно, что на счетах Миллениум Банка были размещены средства компенсационного фонда саморегулируемой организации НП «Безопасность», объединяющей охранные предприятия.

Как показала проверка, Миллениум Банк на момент отзыва лицензии располагал средствами общей суммой чуть менее 1,4 млрд рублей, в то время как общий объем обязательств составлял почти 7 млрд рублей. Таким образом, для выполнения всех своих обязательств перед клиентами банку потребовалось бы более 5,5 млрд рублей дополнительно. На начало 2016 года данная кредитная организация занимала 280 позицию в общем списке российских банков. По информации СМИ, ОАО «БЭТ», связанное с бизнесом сына генерального прокурора России Игоря Чайки, является владельцем почти 12% долей этого банка.

В конце января Миллениум Банк был отключен регулятором от системы электронных банковских платежей, из-за чего клиентам приходилось выстраиваться в очередь для получения средств со своих вкладов. Вероятно, представителям НП «Безопасность» не удалось перевести деньги своего компфонда со счета в Миллениум Банке, так как на сайте этой СРО в реквизитах по-прежнему указана информация о счетах в данной кредитной организации.

Саморегулируемая организация НП «Безопасность» относится к категории добровольных. Она была зарегистрирована три года назад при участии Росреестра. Минимальная сумма взноса в компфонд составляет пять тысяч рублей, что, по сравнению со взносами для строительных компаний в, соответственно, компфонды строительных СРО, совсем немного. Если судить по информации на сайте партнерства, членами его являются двадцать пять компаний, осуществляющих охранную деятельность. Таким образом, можно прикинуть, что в прогоревшем Миллениум Банке заморожены не менее 125 000 рублей из компенсационного фонда. Конечно, если сравнивать эту сумму с потерями некоторых строительных саморегулируемых организаций, которые происходят в последнее время довольно часто, то она кажется совсем маленькой.

Текущая страница: НП «Безопасность» потеряла свои деньги в обанкротившемся банке