КомпанииКомпаний: 7760
АккаунтыАккаунтов: 13977
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи 14 » Макси-групп и НЛМК – судебные иски продолжаются

Макси-групп и НЛМК – судебные иски продолжаются

Как известно в кругах крупных бизнесменов, история неудачной сделки по продаже 50+1% акций компании Maxi Group Новолипецкому металлургическому комбинату в конце 2007 года продолжается до сих пор. С начала 2011 года был подан иск к бывшему владельцу ОАО Макси-групп Николаю Максимову в арбитражный суд Москвы на 583 миллиона рублей. Напомним, что общая задолженность Максимова перед 25 кредиторами составляет 8,2 миллиарда рублей, на счету компании находится немногим больше 1,6 млн рублей. Николай Максимов был задержан 9 февраля 2011 после своей пресс-конференции и передан екатеринбургским правоохранителям, где ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями по статье 201 Уголовного Кодекса РФ. Максимов вышел из под стражи через несколько дней, заплатив залог в 50 миллионов рублей.
История этой грандиозной аферы началась, когда компания Макси-групп в 2007 году нуждалась во вложениях инвесторов, так как дела ее были плохи. Известный металлургический холдинг НЛМК (Новолипецкий Металлургический Комбинат), являясь крупным кредитором, заключил с Макси-Групп контракт о приобретении контрольного пакета акций предприятия. Первый транш в 300 миллионов долларов был переведен в начале 2008 года, Максимов был обязан внести эти деньги счета компании, для дальнейшего налаживания работы холдинга и стабилизации ситуации. Следующие платежи должны были последовать после детальной проверки Николай Максимов постоянно предъявляет НЛМК мифические долги перед ним и его компаниями, которые, как выяснилось в ходе следствия, уже на момент продажи Макси-групп были банкротами, а значит, это была, по сути, не дебиторская задолженность, а «безнадежный долг», как поясняет НЛМК.
Но Максимов продолжает стоять на своем и утверждает, что на момент продажи, большинство компаний Макси-групп были дееспособными и могли обслуживать свои кредиты, а НЛМК сама искусственно создала задолженность уже после покупки компании, но перед вторым обязательным траншем средств. Загадкой в этом деле является то, что суды странным образом закрывают глаза на исходные материалы дела, ведь есть доказательства того, что Максимов с самого начала действовал обманным путем, занижал задолженность своих компаний и перевирал реальное состояние дел. Последним судовым иском от НЛМК была просьба признать всю сделку недействительной, а группу компаний Максимова – банкротом.

Текущая страница: Макси-групп и НЛМК – судебные иски продолжаются